13 avril 2013
Génoise à la framboises
Le gâteau qu' a choisi Chimène pour fêter ses 8 ans en famille!
Félicitations à la pâtissière car tout le monde a été bleuffé!
INGREDIENTS
- 175 g de beurre mou
- 175 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 175 g de farine
- 18cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- de la confiture de framboises
- 150 g de framboises fraîches
RECETTE
- Préchauffez votre four à 180 °. Posez un moule de 18 cm de diamètre sur du papier sulfurisé et dessinez son contour au crayon. Découpez les feuilles et posez les ronds au fond de deux moules.
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- Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les oeufs, puis mélangez- les à la préparation.
- Ajoutez la levure et la farine, puis mélangez avec une spatule.
- Répartissez la pâte à parts égales dans les deux moules, puis égalisez la surface. Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les génoises soient dorées et que les côtés soient légèrement décollés du moule.
- Laissez reposer les gâteaux 5 minutes, puis démoulez-les sur une grille. Retirez délicatement le papier sulfurisé.
- Battez la crème fraîche avec le sucre glace dans un saladier jusqu'à ce qu'elle épaississe. Etalez la confiture sur un gâteau, ainsi que la crème.
- Disposez les framboises sur le gâteau.
- Posez le second gâteau dessus et saupoudrez de sucre glace.
- Régalez-vous!
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