750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 623
Newsletter
Derniers commentaires
26 juillet 2013

Clafoutis aux framboises et aux figues

IMG_5417

 

INGREDIENTS

 

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeuf

75g de cassonade

15cl de lait demi-écrémé

15cl de crème entière

20 g de maïzena

150g de framboises

2 figues

1 gousse de vanille

 

RECETTE

 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une jatte, mélanger les 2 oeufs entiers et les deux jaunes d'oeuf à la cassonade.
  • Ajouter le lait et la crème, et lisser en fouettant.
  • Incorporer la maïzena en la délayant petit à petit.
  • Fendre et gratter la gousse de vanille, puis l'incorporer à la préparation.
  • Beurrer un plat. Couper les figues en petits morceaux et les disposer dans le plat avec les framboises, puis recouvrir de la préparation.
  • Enfourner 35 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité