26 juillet 2013
Clafoutis aux framboises et aux figues
INGREDIENTS
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
75g de cassonade
15cl de lait demi-écrémé
15cl de crème entière
20 g de maïzena
150g de framboises
2 figues
1 gousse de vanille
RECETTE
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une jatte, mélanger les 2 oeufs entiers et les deux jaunes d'oeuf à la cassonade.
- Ajouter le lait et la crème, et lisser en fouettant.
- Incorporer la maïzena en la délayant petit à petit.
- Fendre et gratter la gousse de vanille, puis l'incorporer à la préparation.
- Beurrer un plat. Couper les figues en petits morceaux et les disposer dans le plat avec les framboises, puis recouvrir de la préparation.
- Enfourner 35 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.
Publicité
Publicité
Commentaires