20170108_140413

 

 

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

80g de chococolat pâtissier

1 clémentine

2 eoufs

50g de beurre

30g de poudre d'amandes

30g de sucre glace

RECETTE

FRANGIPANE

  1. Faites fondre le beurre avec le chocolat à feu doux.
  2. Fouettez l'oeuf et le sucre glace.
  3. Pressez le jus de la clémentine.
  4. Incorporez la poudre d'amandes, le chocolat fondu, le jus de la clémentine puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Reservez au frigo 1 heure.

GALETTE

  1. Disposez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
  2. Etalez la frangipane en laissant 3 centimètres au bord. N'oubliez pas la fève !
  3. Posez l'autre pâte feuilletée par dessus. Repliez les bords vers l'intérieur.
  4. Badigeonnez la galette avec un jaune d'oeuf.
  5. Faites cuire pendant 35 minutes au four préalablement préchauffé à 210°

Régalez-vous !