750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 623
Newsletter
Derniers commentaires
1 juillet 2017

Tarte à la rhubarbe

 

 

IMG_20170520_183119

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée

600 g de rhubarbe épluchée
2 oeufs
  20 à 25 cl de crème fraîche liquide entière
125 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION

 

1. Couper les tiges de rhubarbe en batonnets de 1 à 2 cm et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.
2. Egoutter la rhubarbe dans une passoire.
3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
4. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucreet le sucre vanillé puis ajouter la crème fraîche
5. Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis ajouter la préparation précédente.
6. Mettre à cuire environ 45 minutes à 180°C (th. 6).
7. A la sortie du four, laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de retire le cercle puis laisser refroidir sur une grille.

 

Régalez-vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité