Tarte à la rhubarbe
INGREDIENTS
1 pâte brisée
600 g de rhubarbe épluchée
2 oeufs
20 à 25 cl de crème fraîche liquide entière
125 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
1. Couper les tiges de rhubarbe en batonnets de 1 à 2 cm et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.
2. Egoutter la rhubarbe dans une passoire.
3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
4. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucreet le sucre vanillé puis ajouter la crème fraîche
5. Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis ajouter la préparation précédente.
6. Mettre à cuire environ 45 minutes à 180°C (th. 6).
7. A la sortie du four, laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de retire le cercle puis laisser refroidir sur une grille.
Régalez-vous !