image

image

INGREDIENTS

Pour 6 personnes

1,5kg de bœuf à braiser en cubes

250g de gros lardons

75cl de vin rouge

1 oignon

12 échalotes 

2 gousses d ´ail

2 carottes

1 cube de bouillon de boeuf

 1 cuillère à soupe de farine

60 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 bouquet garni

1 cuillère à café de sucre

sel et poivre du moulin

 

PREPARATION

 

  1.  Dans une casserole, sur feu vif, faites réduire le vin de moitié .
  2. Faites revenir le bœuf dans une cocotte avec l'huile d'olive et la moitié du beurre. Retirez -les et remplacez-les par les oignons hachés et les carottes coupées en rondelles. Remuez 5 minutes, puis remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine, mélangez encore 5 minutes pour la faire colorer.
  3. Arrosez avec 1 litre d'eau froide et le bouillon cube émietté , portez à frémissement en remuant. Ajoutez le vin réduit, les gousses d'ail pelées et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 2 heures.
  4. Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle, égouttez-les. Mettez les échalotes pelées avec 30g de beurre et le sucre dans une sauteuse, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu´elles soient tendres. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les lardons. Salez et poivrez.
  5. Retirez le couvercle de la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes.
  6. Servez bien chaud , pour nous accompagné dune bonne purée ...

 

Régalez-vous !!!