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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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9 mai 2013

Fricassée de poulet

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INGREDIENTS

POUR 6 PERSONNES

 

 

 

  • 6  morceAux de poulets ( haut de cuisse par exemple)
  • 4 échalotes
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • 1 tomate ou une boite de tomates concassées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • du sel et du poivre

 

 

RECETTE

 

  • Pelez les oignons et les échalotes. Coupez les échalotes en 4 et fendez les oignons en deux, en conservant une partie de la tige verte.
  • Otez le pédoncule de la tomate, et plongez-la quelques secondes dans l'eau bouillante. Pelez-la et coupez-la en petits dés.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les parle soignons et les échalottes. Faites-les revenir 5 minutes en remuant.
  • Remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse, et ajoutez les dés de tomate. Versez 5cl d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Vous pouvez accompagner la fricassée avec des pommes de terre nouvelles sautées ou de la purée de pommes de terre.

Chimène a beaucoup aimé, le poulet fondait dans la bouche ...

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