9 mai 2013
Fricassée de poulet
INGREDIENTS
POUR 6 PERSONNES
- 6 morceAux de poulets ( haut de cuisse par exemple)
- 4 échalotes
- 1 botte de petits oignons nouveaux
- 1 tomate ou une boite de tomates concassées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du sel et du poivre
RECETTE
- Pelez les oignons et les échalotes. Coupez les échalotes en 4 et fendez les oignons en deux, en conservant une partie de la tige verte.
- Otez le pédoncule de la tomate, et plongez-la quelques secondes dans l'eau bouillante. Pelez-la et coupez-la en petits dés.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les parle soignons et les échalottes. Faites-les revenir 5 minutes en remuant.
- Remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse, et ajoutez les dés de tomate. Versez 5cl d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Vous pouvez accompagner la fricassée avec des pommes de terre nouvelles sautées ou de la purée de pommes de terre.
Chimène a beaucoup aimé, le poulet fondait dans la bouche ...
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