20 août 2013
Paëlla aux fruits de mer
INGREDIENTS
500 g de langoustines
500g de moules
250g de coques
250g de lieu noir
250g de cabillaud
250g de calmars
1/4 de poivron vert
1 petite boîte de petits pois
500g de riz long incollable à l'étuvée
50cl de vin blanc
2 boîtes de safran
RECETTE
- Dans une poêle à paëlla, faire griller les langoustines dans de l'huile d'olive, les sortir.
- Faire griller les poissons très farinés, les sortir.
- Faire griller les calmars coupés en petites lamelles avec le poivron, les sortir.
- Faire ouvrir les moules et les coques dans du vin blanc, les décortiquer ( en garder quelques unes pour la décoration),conserver le jus de cuisson.
- Mettre le riz dans la poêle, quand il est bien doré, ajouter le jus de cuisson des moules et des coques. Le laisser gonfler un petit moment et ajouter les poissons, les moules, les coques, les petits pois et le safran.
- Remuer délicatement.
- Ralentir le feu.
- Posez les langoustines dessus ainsi que les moules et les coques non décortiquées.
- Couvrir de papier aluminium et baisser le feu au maximum.
- Vérifier la cuisson du riz, lorsqu'il est cuit, stopper la cuisson. (Si le riz a du mal à cuire ajouter un peu d'eau);
Régalez-vous !
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