750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 699
Newsletter
Derniers commentaires
20 août 2013

Paëlla aux fruits de mer

paella

 

INGREDIENTS

 

500 g de langoustines

500g de moules

250g de coques

250g de lieu noir

250g de cabillaud

250g de calmars

1/4 de poivron vert

1 petite boîte de petits pois

500g de riz long incollable à l'étuvée

50cl de vin blanc

2 boîtes de safran

 

RECETTE

 

  • Dans une poêle à paëlla, faire griller les langoustines dans de l'huile d'olive, les sortir.
  • Faire griller les poissons très farinés, les sortir.
  • Faire griller les calmars coupés en petites lamelles avec le poivron, les sortir.
  • Faire ouvrir les moules et les coques dans du vin blanc, les décortiquer ( en garder quelques unes pour la décoration),conserver le jus de cuisson.
  • Mettre le riz dans la poêle, quand il est bien doré, ajouter le jus de cuisson des moules et des coques. Le laisser gonfler un petit moment et ajouter les poissons, les moules, les coques, les petits pois et le safran.
  • Remuer délicatement.
  • Ralentir le feu.
  • Posez les langoustines dessus ainsi que les moules et les coques non décortiquées.
  • Couvrir de papier aluminium et baisser le feu au maximum.
  • Vérifier la cuisson du riz, lorsqu'il est cuit, stopper la cuisson. (Si le riz a du mal à cuire ajouter un peu d'eau);

Régalez-vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité