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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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1 novembre 2013

Carot cake

Nous avons fait un atelier de cuisine chez Cook and go, voici une des recettes que nous avons réalisé, un vrai délice!
Carrot cake à la cannelle, glaçage au citron
 
 1 pers2 pers3 pers4 pers5 pers6 pers
Carottes cuites (g) 30 60 90 120 150 180
Jus de citron 2 (C. à café) 1 2 3 4 5 6
Beurre (g) 20 40 60 80 100 120
Cannelle (pincée) 3 6 9 12 15 18
Carottes (g) 40 80 120 160 200 240
Crème liquide (g) 30 60 90 120 150 180
Farine (g) 30 60 90 120 150 180
Jus de citron (C. à café) 1 2 3 4 5 6
Levure (C. à café) 0 0 0 0 0 0
Oeufs battus (g) 15 30 45 60 75 90
Sucre glace (g) 30 60 90 120 150 180
Sucre semoule (g) 25 50 75 100 125 150
Sucre semoule 2 (g) 15 30 45 60 75 90
LES ETAPES DE LA RECETTE 
  1. Sur la planche à découper, tailler vos carottes en brunoise. Les réserver sur un coin de la planche.
  2. Dans un bol, blanchir le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet. Lorsque que le mélange est blanchi, ajouter le beurre fondu et mélanger a nouveau.
  3. Ajouter la farine, la cannelle, la levure, une pincée de sel et mélanger encore. Terminer par la brunoise de carottes.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake individuel et enfourner dans un four préchauffé à 190°C durant 15 à 18 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, peser le sucre 2 et ajouter un peu d'eau. Porter à ébullition à feu doux et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
  6. Ajouter ensuite les carottes cuites et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Ajouter la crème et porter à ébullition puis laisser réduire un peu.
  7. Mixer le tout et réserver au frais.
  8. Dans un autre bol, peser votre sucre glace et ajouter votre jus de citron, puis mélanger. Réserver. Lorsque les carrot cakes sont cuits, laissez-les refroidir un peu puis ajouter le glaçage au citron. Les réserver au frais.
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