6 novembre 2013
Cupcakes amande au sucre mascobado
Voici une petite recette de cupcake que Chimène et moi venons d'inventer. Pas mal pour une première ...
INGREDIENTS
(Pour une dizaine de cupcakes)
150g farine
3 oeufs
50g de sucre roux
50g de sucre mascobado (trouvé chez Biocoop)
50g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure
100g de poudre d'amande
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez aux jaunes d'oeufs le sucre roux et le sucre mascobado. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
- Ajoutez la poudre d'amande. Mélangez.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Remplissez des moules à cupcakes au 3/4.
- Enfournez 12 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson.
Régalez-vous ! Pour nous cela a été le cas, ce week-end nous allons les servir avec une mousse au chocolat caramel beurre salé ...
Nous n'avons pas trouvé d'idée pour le nappage , donc à suivre ...
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