22 novembre 2013
Croques-monsieur à la béchamel
INGREDIENTS
( pour 8 croques- monsieur)
16 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blanc
de l'emmental rapé
Pour la béchamel:
40 g de farine
40 g de beurre
1/2 litre de lait
sel
poivre
noix de muscade
PREPARATION
La béchamel
- Portez le lait à ébullition.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois pour faire un roux blanc.
- Ajoutez le lait sur le roux et mélangez-bien au fouet.
- Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Les croques- monsieur
- Disposer sur une plaque du four, 8 tranches de pain de mie. Mettre une cuillère à soupe de béchamel sur chaque tranche, saupoudrer d'emmental rapé.
- Disposer une demie-tranche de jambon, puis de nouveau de la béchamel et de l'emmental rapé.
- Recouvrir d'une tranche de pain de mie.
- Mettre sur chaque croque-monsieur, de la béchamel et de l'emmental rapé.
- Faire cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 210°.
- tranches de pain de mie
- 50 g de gruyère râpé + 2 pincées pour faire joli
- 15 cl de lait
- 15 g de farine
- 15 g de beurre
- 2 tranches de jambon
- sel, poivre, noix de muscade râpée
Read more at http://www.odelices.com/recette/croque-monsieur-a-la-bechamel-au-four-r1806/#ppejIWBfRF2GGC2l.99
- tranches de pain de mie
- 50 g de gruyère râpé + 2 pincées pour faire joli
- 15 cl de lait
- 15 g de farine
- 15 g de beurre
- 2 tranches de jambon
- sel, poivre, noix de muscade râpée
Read more at http://www.odelices.com/recette/croque-monsieur-a-la-bechamel-au-four-r1806/#ppejIWBfRF2GGC2l.99
- tranches de pain de mie
- 50 g de gruyère râpé + 2 pincées pour faire joli
- 15 cl de lait
- 15 g de farine
- 15 g de beurre
- 2 tranches de jambon
- sel, poivre, noix de muscade râpée
Read more at http://www.odelices.com/recette/croque-monsieur-a-la-bechamel-au-four-r1806/#ppejIWBfRF2GGC2l.99
Publicité
Publicité
Commentaires