5 mars 2014
Boulettes de bœuf aux tomates confites, polenta panée au parmesa
Ingrédients | 1 pers | 2 pers | 3 pers | 4 pers | 5 pers | 6 pers |
---|---|---|---|---|---|---|
Parmesan 2 (g) | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 |
Sucre semoule (C. à soupe) | 0.5 | 1 | 1.5 | 2 | 2.5 | 3 |
Ail (Gousse) | 0.5 | 1 | 1.5 | 2 | 2.5 | 3 |
Boeuf haché (g) | 120 | 240 | 360 | 480 | 600 | 720 |
Concassée de tomates (g) | 80 | 160 | 240 | 320 | 400 | 480 |
Echalotes (g) | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 |
Jaune d'oeufs (g) | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 |
Parmesan râpé (g) | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 |
Polenta (gr) | 150 | 300 | 450 | 600 | 750 | 900 |
Tomates confites (g) | 20 | 40 | 60 | 80 | 100 | 120 |
Vinaigre balsamique (C. à soupe) | 0.5 | 1 | 1.5 | 2 | 2.5 | 3 |
LES ETAPES DE LA RECETTE
Dans un bol, peser et hacher vos tomates confites et l'ail. Ciseler l’échalote. Ajouter le parmesan et le bœuf haché. Mélanger tous les ingrédients puis saler et poivrer le mélange. Réaliser des boulettes (5 à 6 par portions). Les disposer dans un plat allant au four. Dans le bol des boulettes, peser et mélanger la concassée de tomates, le sucre et le vinaigre balsamique, puis l'ajouter aux boulettes. Réserver au frais. Disposer vos tranches de polenta sur votre planche à découper. Les badigeonner de jaunes d’œufs, puis les paner avec le parmesan. Les disposer dans une barquette avec un papier sulfurisé.
LA CUISSON DE LA RECETTE
Dans un four préchauffer à 200°C, cuire votre polenta durant 20 minutes. Compter environ 15 minutes pour les boulettes de viande. Servir dès la sortie du four.
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