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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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5 mars 2014

Boulettes de bœuf aux tomates confites, polenta panée au parmesa

Notre deuxième atelier Cook and Go

 

Boulettes de bœuf aux tomates confites, polenta panée au parmesan

 

 

 

Ingrédients1 pers2 pers3 pers4 pers5 pers6 pers
Parmesan 2 (g) 10 20 30 40 50 60
Sucre semoule (C. à soupe) 0.5 1 1.5 2 2.5 3
Ail (Gousse) 0.5 1 1.5 2 2.5 3
Boeuf haché (g) 120 240 360 480 600 720
Concassée de tomates (g) 80 160 240 320 400 480
Echalotes (g) 10 20 30 40 50 60
Jaune d'oeufs (g) 10 20 30 40 50 60
Parmesan râpé (g) 10 20 30 40 50 60
Polenta (gr) 150 300 450 600 750 900
Tomates confites (g) 20 40 60 80 100 120
Vinaigre balsamique (C. à soupe) 0.5 1 1.5 2 2.5 3

 

LES ETAPES DE LA RECETTE 

 

Dans un bol, peser et hacher vos tomates confites et l'ail. Ciseler l’échalote. Ajouter le parmesan et le bœuf haché. Mélanger tous les ingrédients puis saler et poivrer le mélange. Réaliser des boulettes (5 à 6 par portions). Les disposer dans un plat allant au four. Dans le bol des boulettes, peser et mélanger la concassée de tomates, le sucre et le vinaigre balsamique, puis l'ajouter aux boulettes. Réserver au frais. Disposer vos tranches de polenta sur votre planche à découper. Les badigeonner de jaunes d’œufs, puis les paner avec le parmesan. Les disposer dans une barquette avec un papier sulfurisé.

 

LA CUISSON DE LA RECETTE 

Dans un four préchauffer à 200°C, cuire votre polenta durant 20 minutes. Compter environ 15 minutes pour les boulettes de viande. Servir dès la sortie du four. 

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