22 décembre 2014
Etoiles à la cannelle
Voici une recette qu'une maman d'élève qui a vécu en Alsace, m'a gentillement donné, je me suis régalée...
INGREDIENTS
3 blancs d'oeufs
250g de sucre glace
400g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
PREPARATION
- Battre les oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé par cuillérées, jusqu'à obtenir une préparation ferme qui ne coule pas si on renverse le bol. Réserver 4 grosses cuillères.
- Mélanger la poudre d'amandes et la cannelle avec le restant de la préparation initiale, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule. Ajouter de la poudre si nécessaire.
- Etaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la boule. Couvrir d'un autre film transparent et étaler au rouleau à pâtisserie ( hauteur entre 0.5 et 1 cm).
- Enlever le film du haut et faire des étoiles avec un emporte pièce, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre un peu de glaçage sur chaque étoile et l'étaler au doigt.
- Laisser sécher 3 heures minimum.
- Faire cuire au four à 100° pour les sécher encore plus ( 5 à 10 minutes), jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au papier.
- Attention le glaçage doit rester immaculé, dès qu'il brunit, baisser la empérature du four.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
J