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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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22 décembre 2014

Etoiles à la cannelle

Voici une recette qu'une maman d'élève qui a vécu en Alsace, m'a gentillement donné, je me suis régalée...

 

images

 

INGREDIENTS

3 blancs d'oeufs

250g de sucre glace

400g d'amandes en poudre

1 cuillère à café de cannelle moulue

 

PREPARATION

 

  1. Battre les oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé par cuillérées, jusqu'à obtenir une préparation ferme qui ne coule pas si on renverse le bol. Réserver 4 grosses cuillères.
  2. Mélanger la poudre d'amandes et la cannelle avec le restant de la préparation initiale, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule. Ajouter de la poudre si nécessaire.
  3. Etaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la boule. Couvrir d'un autre film transparent et étaler au rouleau à pâtisserie ( hauteur entre 0.5 et 1 cm).
  4. Enlever le film du haut et faire des étoiles avec un emporte pièce, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Mettre un peu de glaçage sur chaque étoile et l'étaler au doigt.
  6. Laisser sécher 3 heures minimum.
  7. Faire cuire au four à 100° pour les sécher encore plus ( 5 à 10 minutes), jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au papier.
  8. Attention le glaçage doit rester immaculé, dès qu'il brunit, baisser la empérature du four.

   

 

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Commentaires
L
Bonjour, il faut continuer de battre les blancs!<br /> <br /> Bon appétit !
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J
bonjour<br /> <br /> vous voulez dire battre les blancs et ensuite ajouter le sucre par cuillère mais faut -il continuer à battre pendant la pose du sucre ?<br /> <br /> ou monter les blancs ajouter le sucre et remuer à la cuillère<br /> <br /> merci<br /> <br /> en tout cas merci pour cette recette du pays
Répondre
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