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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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6 juillet 2015

Les cannelés bordelais !

Ou autrement appelés les cannelés qui redonnent la patate ...

Voici une recette gentillement donnée par une collègue ...

 

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INGREDIENTS

50 minis canelés

1/2 litre de lait entier

1 oeuf et 3 jaunes

1 cuillère à café de vanille liquide

150g de farine

40g de beurre

10cl de rhum

250g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

PREPARATION

  1. Mettez le beurre à fondre doucement dans le lait tiède.
  2. Battez l'oeuf entier avec les jaunes et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement homogènes, mais sans les faire mousser.
  3. Ajoutez ensuite peu à peu le lait tiède.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine talisée avec le sucre en poudre et le sel, puis délayez les peu à peu en remuant avec une cuillère en bois ou un fouet, avec le mélange lait/oeufs.
  5. Terminez la pâte en incorporant le rhum.
  6. Passez la pâte et versez-la dans un récipient hermétique.
  7. Mettez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  8. Remuez à nouveau la pâte pour l'homogénéiser parfaitement, puis répartissez-la dans les moules au 3/4.
  9. Faire cuire 50 minutes à 200°. Enfournez à four froid.
  10. Vérifiez la cuisson, une aiguille à tricoter doit ressortir sèche.
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