6 juillet 2015
Les cannelés bordelais !
Ou autrement appelés les cannelés qui redonnent la patate ...
Voici une recette gentillement donnée par une collègue ...
INGREDIENTS
50 minis canelés
1/2 litre de lait entier
1 oeuf et 3 jaunes
1 cuillère à café de vanille liquide
150g de farine
40g de beurre
10cl de rhum
250g de sucre en poudre
1 pincée de sel
PREPARATION
- Mettez le beurre à fondre doucement dans le lait tiède.
- Battez l'oeuf entier avec les jaunes et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement homogènes, mais sans les faire mousser.
- Ajoutez ensuite peu à peu le lait tiède.
- Dans un saladier, mélangez la farine talisée avec le sucre en poudre et le sel, puis délayez les peu à peu en remuant avec une cuillère en bois ou un fouet, avec le mélange lait/oeufs.
- Terminez la pâte en incorporant le rhum.
- Passez la pâte et versez-la dans un récipient hermétique.
- Mettez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Remuez à nouveau la pâte pour l'homogénéiser parfaitement, puis répartissez-la dans les moules au 3/4.
- Faire cuire 50 minutes à 200°. Enfournez à four froid.
- Vérifiez la cuisson, une aiguille à tricoter doit ressortir sèche.
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