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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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30 octobre 2015

Tarte au citron

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Nous avons trouvé cette recette dans le livre : Desserts de grand-mère

Desserts De Grand-Mère de Elisabeth Boutte

INGREDIENTS

1 pâte sablée

3 gros citrons non traités

3 oeufs

même quantité de sucre que de jus de citrons

( mesurez le jus dans un verre)

 

PREPARATION

 

  1. Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte ou dans 4 petits moules. Piquez la surface de la pâte avec une fourchette puis faites cuire la pâte à blanc avec des pois chiches pour la lester.
  2. Enfournez-la une vingtaine de minutes pour la grande et 15 minutes pour les petites à 180°.
  3. Prélevez le zeste de deux citrons et pressez le jus des trois citrons.
  4. Mesurez la même quantité de sucre.
  5. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre.
  6. Incorporez les zestes de citrons et le jus.
  7. Versez ce mélange dans une casserole et portez à ébullition tout doucement en remuant souvent.
  8. Retirez du feu la crème de citron quand elle est épaisse mais encore fluide puis étalez sur le fond de pâte.
  9. Servez la tarte au citron quand elle est bien froide.

Comme nous sommes gourmands de chocolat, j'ai ajouté une mini tablette de chocolat ...

 

Régalez- vous !

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Commentaires
L
Merci... Esthétiquement j'ai encore du travail, mais elles étaient très bonnes. le livre est très sympa, avec une écriture ancienne, j'adore !
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E
mmmm...elles sont jolies ces tartelettes au citron et ce livre a l'ait très attractif!!
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