30 octobre 2015
Tarte au citron
Nous avons trouvé cette recette dans le livre : Desserts de grand-mère
INGREDIENTS
1 pâte sablée
3 gros citrons non traités
3 oeufs
même quantité de sucre que de jus de citrons
( mesurez le jus dans un verre)
PREPARATION
- Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte ou dans 4 petits moules. Piquez la surface de la pâte avec une fourchette puis faites cuire la pâte à blanc avec des pois chiches pour la lester.
- Enfournez-la une vingtaine de minutes pour la grande et 15 minutes pour les petites à 180°.
- Prélevez le zeste de deux citrons et pressez le jus des trois citrons.
- Mesurez la même quantité de sucre.
- Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre.
- Incorporez les zestes de citrons et le jus.
- Versez ce mélange dans une casserole et portez à ébullition tout doucement en remuant souvent.
- Retirez du feu la crème de citron quand elle est épaisse mais encore fluide puis étalez sur le fond de pâte.
- Servez la tarte au citron quand elle est bien froide.
Comme nous sommes gourmands de chocolat, j'ai ajouté une mini tablette de chocolat ...
Régalez- vous !
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