750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 646
Newsletter
Derniers commentaires
2 mars 2013

Le matériel nécessaire pour bien débuter ...

J'ai essayé de faire une petite liste du matériel nécessaire pour bien débuter en pâtisserie:

Une balance de cuisine

J'ai pris une Téfal car appremment plus précise.

 

Un verre doseur pour les liquides

 

Un robot de cuisine

On l'attend impatiemment ...

 

Une cuillère en bois pour blanchir et malaxer

 

Une Maryse pour remuer ou détacher une préparation des parois

 

Des bols et jattes de différentes tailles

Culinaire Vitamine Set de 6 saladiers

 Alinéa avec plusieurs coloris et de différentes tailles

 

Un tamis

IDEALISK Tamis à farine IKEA

 

Un rouleau à pâtisserie

 

 

 

Un pinceau à pâtisserie pour graisser les moules ou pour appliquer un glaçage

 

 

Des emportes pièces de préférence métalliques

 

 

Une poche à douille indispensable pour créer des décors, celles en plastique avec un jeu d'embouts en acier inoxidable sont apparemment plus pratiques.

 

Voilà, il manque certainement plein d'ustenciles mais nous débutons ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité