2 octobre 2013
Cupcakes pomme cannelle
Une petite recette que je viens de faire avec mes loulous en classe, une réussite ! Facile à réaliser avec des enfants de 3 et 4 ans!
INGREDIENTS
(pour 12 cupcakes)
1 pomme à cuire
100g de beurre
3 oeufs
95g de sucre roux
150g de farine
du pralin en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
250g de sucre glace
RECETTE
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux.
- Mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et la levure.
- Incorporer le beurre fondu au mélange.
- Ajouter les oeufs un à un en fouettant énergiquement entre chaque oeuf.
- Verser les morceaux de pomme et mélanger délicatement.
- Remplir les moules au 3/4 de leur hauteur et faire cuire environ 20 minutes au four.
- Laisser refroidir complètement avant le glaçage et les saupoudrage de pralin;
Ils se sont régalés!
Publicité
Publicité
Commentaires