2 octobre 2013
Hachis parmentier classique
INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
1kg de viande hachée de boeuf
900g de pommes de terre
2 oignons
120g de beurre
15cl de lait
6c à café de chapelure
3c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
RECETTE
- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, 30 minutes. Les éplucher et les passer au presse-purée.
- Chauffer le lait puis puis le verser dans la purée en mélangeant. Incorporer le beurre en parcelles. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Peler et émincer les oignons. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive en remuant. Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant toujours. Assaisonner. Préchauffer le four à 240°C.
- Huiler légèrement un plat à gratin. Déposer une couche de purée de pomme de terre dans le fonc du plat puis couvrir d'une couche de viande hachée. Faire une nouvelle couche de purée.
- Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 30 minutes.
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