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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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2 octobre 2013

Hachis parmentier classique

 

 

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INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

 

1kg de viande hachée de boeuf

900g de pommes de terre

2 oignons

120g de beurre

15cl de lait

6c à café de chapelure

3c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

RECETTE

 

  1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, 30 minutes. Les éplucher et les passer au presse-purée.
  2. Chauffer le lait puis puis le verser dans la purée en mélangeant. Incorporer le beurre en parcelles. Saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive en remuant. Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant toujours. Assaisonner. Préchauffer le four à 240°C.
  4. Huiler légèrement un plat à gratin. Déposer une couche de purée de pomme de terre dans le fonc du plat puis couvrir d'une couche de viande hachée. Faire une nouvelle couche de purée.
  5. Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 30 minutes.
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