750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 681
Newsletter
Derniers commentaires
24 novembre 2013

Cakes pops au sucre coloré

 

 

popcakes6

 

INGREDIENTS

125g de sucre

125g de farine

1 cuillère à café de levure

125g de beurre

2 oeufs

200g de chocolat au lait pâtissier

billes de sucre colorées

 

PREPARATION

 

  1. Mélangez es oeufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
  3. Ajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement.
  4. Mettre la préparation dans le moule à cakes pops.

 

popcakes1

5. Refermez le moule et le mettre au four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.

popcakes3

 

6. Laissez refroidir et démoulez .

popcakes4   

popcakes5

 

7. Faites fondre le chocolat au bain marie.

8. Temper le bout du bâtonnet dans le chocolat fondu et piquez-le dans les boules de gâteau.

9. Plongez les boules de gâteau dans le chocolat et tapotez légèrement pour enlever l'excédent de chocolat fondu, (cette étape n'est pas forcément très facile) ...

10. Saupoudrez avec le sucre coloré et réervez au frais pendant 30 minutes.

 

Bilan, pour l'esthétique, on  a encore du travail mais nous ne sommes qund même pas trop mécontentes du résultat pour une première !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité