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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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12 janvier 2014

Galette des rois à la praline rose

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Cette année, nous avions envie d'une recette originale pour la galette des rois. Nous avons donc décidé de tester une frangipane à la praline rose étant lyonnaise !

Voici une recette de Gontran Cherrier, boulanger- pâtissier ...

 

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs + 1 jaune d’œuf avec une pointe de sel
100 g de poudre d’amande
10 g de farine
100 g de brisures de pralines rose

 

PREPARATION

  1. Préparez le beurre pommade : coupez-le en petits morceaux et passez-le 30 secondes au micro-onde. Mélangez ensuite pour obtenir une pommade.
  2. Ajoutez ensuite le sucre et fouettez le tout.
  3. Ajoutez ensuite les oeufs afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Ajoutez la poudre d'amande et la farine.
  5. Etalez une pâte feuilletée, mettre la frangipane sur la galette. N'oubliez pas la fève !
  6. Fermez ensuite votre galette avec la deuxième pâte feuilletée.
  7. Dorez votre galette avec du jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Pour la décoration, vous pouvez rayer votre galette avec un couteau.
  8. Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30-35 minutes.

Régalez-vous!

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Commentaires
L
Merci ! c'est effectivement un délice !
Répondre
C
ça a l'air trop bon... hummm je vais peut- être essayer! <br /> <br /> merci pour la recette.<br /> <br /> @ bientôt, bonne journée
Répondre
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