12 janvier 2014
Galette des rois à la praline rose
Cette année, nous avions envie d'une recette originale pour la galette des rois. Nous avons donc décidé de tester une frangipane à la praline rose étant lyonnaise !
Voici une recette de Gontran Cherrier, boulanger- pâtissier ...
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs + 1 jaune d’œuf avec une pointe de sel
100 g de poudre d’amande
10 g de farine
100 g de brisures de pralines rose
PREPARATION
- Préparez le beurre pommade : coupez-le en petits morceaux et passez-le 30 secondes au micro-onde. Mélangez ensuite pour obtenir une pommade.
- Ajoutez ensuite le sucre et fouettez le tout.
- Ajoutez ensuite les oeufs afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la poudre d'amande et la farine.
- Etalez une pâte feuilletée, mettre la frangipane sur la galette. N'oubliez pas la fève !
- Fermez ensuite votre galette avec la deuxième pâte feuilletée.
- Dorez votre galette avec du jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Pour la décoration, vous pouvez rayer votre galette avec un couteau.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30-35 minutes.
Régalez-vous!
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