750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 731
Newsletter
Derniers commentaires
9 février 2014

Tarte au caramel et aux noix

Voici une recette de l'émission "Les carnets de Julie", qui nous a fait très envie.

Une spécialité du Vercors!

INGREDIENTS

1 pâte sablée

230 g de cerneaux de noix

4 cuillères à soupe de lait

100g de sucre

100g de miel

200g de crème fraîche épaisse

30g de chocolat noir

20g de beurre

 

PREPARATION

 

  1. Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole chaude.
  2. Ajouter le sucre et le miel. Mélanger.
  3. Ajouter ensuite la crème. Mélanger.
  4. Ajouter le beurre et le laisser fondre.
  5. Ajouter enfin les cerneaux de noix.
  6. Laisser chauffer en remuant jusqu'à ce que le caramel se fasse.
  7. Etaler la préparation sur la pâte sablée préalablement cuite au four 10 minutes à 200°.
  8. Laisser refroidir.

Régalez-vous !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité