Tortillas pommes de terre et poivron
On s'est offert un moule Guy Demarle, le moule tablette, très sympa ! Possibilité de faire des recettes sucrées ou salées, nous avons commencé par une recette salée.
Ingrédients
pour 16 portions
2 belles pomme de terre
1 petit poivron rouge
1 oignon rouge
6 oeufs
1 cuillère à soupe de persil
100g d'emmental rapé
Sel, poivre
PREPARATION
1. Rincer la pomme de terre, la peler et la couper en petits bâtonnets. Avec notre Alligator, trop facile!
2. Peler et hacher l’oignon au couteau, émincer le poivron rouge en petits dés.
3. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter tous les légumes découpés. Faire revenir le tout à feu moyen / vif pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
4. Verser le mélange dans le moule en silicone.
5. Fouetter les oeufs avec le persil haché, ajoutée l'emmental, saler, poivrer puis verser le tout dans le moule et mélanger avec une cuillère.
6. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160° (chaleur tournante), puis laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
Vous pouvez la servir avec une petite salade ... ou en apéritf en portions ...
Régalez-vous !