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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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21 avril 2014

Tagliatelles aux asperges et au saumon

 

 

 

pate

 

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog Papilles et Pupilles.

Nous avons choisi les tagliatelles plutôt que les pennes.

INGREDIENTS

(pour 4 personnes)

250g de pâtes ( tagliatelles)

8 asperges vertes

2 pavés de saumon frais de 100g chacun

250ml de vin blanc

un cube de bouillon de volaille

1 échalote

25 cl de crème liquide

1 pincée de poivre du moulin

1 pincée de sel

 

 

1. Plongez les asperges vertes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire une dizaine de minutes avant de les égoutter. Coupez-les en 4 tronçons.

2. Faites bouillir un gros volume d’eau salée.  Versez-y les pâtes et laissez cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage pour des pâtes al dente, 11 minutes dans mon cas.

3. Pendant ce temps, préparez la sauce : Epluchez une échalote et ciselez-la finement. Mettez les morceaux ainsi obtenus dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille et 250ml de vin blanc . Faites réduire à sec, qu’il n’y ait plus aucun liquide dans la casserole. Réservez.

4. Coupez les pavés de saumon en cubes d’environ 1 cm de côté.

5. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Versez la crème dans la réduction précédemment réalisée, portez à ébullition et stoppez la cuisson. 

6. Versez cette sauce dans la cocotte qui a cuit les pâtes. Ajoutez les morceaux de saumon, laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez les asperges et les pâtes égouttées. Laissez cuire 2 minutes supplémentaires en mélangeant. 

 

On s'est régalé !

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