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Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
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15 mai 2014

Gratin de macaronis au jambon

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Ingrédients

400g de macaronis

150g de jambon blanc en dés

100g de gruyère

1 oeuf

150g de crème fraîche

10g de beurre

muscade

sel et poivre

 

 

Préparation

1. Faites chauffer un grand volume d’eau salée pour la cuisson des macaronis.

2. Une fois l’eau à ébullition, versez les pâtes et remuez.

3. Vérifiez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage puis faites cuire selon votre goût.

4. Faites préchauffer votre four, th. 8 (240°).

5. Râpez le gruyère.

6. Dans un saladier, battez la crème fraîche avec l’oeuf.

7. Assaisonnez : sel, poivre et une pincée de muscade.

8. Ajoutez la moitié du gruyère râpé.

9. Ajoutez ensuite les dés de jambon blanc.

10. Mélangez les macaronis (soigneusement égouttées) à la préparation.

11. Nappez de beurre le fond et les bords d’un plat à gratin.

12. Versez le mélange dans le plat à gratin,  répartissez-le et saupoudrez du restant de gruyère.

13. Enfournez votre plat et laissez cuire pendant environ 15 minutes.

 

 




 

 

 

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