750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 681
Newsletter
Derniers commentaires
30 octobre 2014

Cake au chocolat et aux éclats de pistache

 

 

IMG_0701

 

 

Ingrédients 

150 g de chocolat pâtissier
 3 oeufs
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
 1 cuillère à café de levure
80 g de beurre
 50 g d'éclats de pistache

30g de poudre d'amande

 

Préparation de la recette 



1. Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).

2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.

3. Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.

4. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.

5. Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L'oubli est corrigé ... Bonne dégustation !
Répondre
M
Bonjour, je ne vois pas la proportion de poudre d'amandes dans les ingrédients de cette recette !!! merci
Répondre
Publicité