750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 681
Newsletter
Derniers commentaires
2 novembre 2014

Grattin de Butternut et pommes de terre

IMG_0727

INGREDIENTS
1 butternut
2 grosses carottes
6 grosses pommes de terre

50 cl crème fraîche

10 cl de lait

du fromage rapé

de la muscade

du curcuma

beurre

set et poivre

 

PREPARATION
  1. Pelez les carottes et les pommes de terre (vous pouvez également laisser la peau). Couper le butternut, les pommes de terre et les carottes en fines lamelles.
  2. Préchauffer le four à 200°. Beurrer le moule à gratin. Préparer dans un bol un mélange avec la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade et le curcuma. Ne pas hésiter à mettre des épices pour donner du goût à la sauce.
  3. Disposer des couches successives de lamelles de légumes et une couche de crème fraiche (avec ses épices) entre chaque couche. Ajouter le lait.
  4. Disposer une dernière couche de fromage râpé (de votre choix) et enfourner 50 minutes à 200°. Servez!
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité