2 novembre 2014
Grattin de Butternut et pommes de terre
INGREDIENTS
1 butternut
2 grosses carottes
6 grosses pommes de terre
50 cl crème fraîche
10 cl de lait
du fromage rapé
de la muscade
du curcuma
beurre
set et poivre
PREPARATION
- Pelez les carottes et les pommes de terre (vous pouvez également laisser la peau). Couper le butternut, les pommes de terre et les carottes en fines lamelles.
- Préchauffer le four à 200°. Beurrer le moule à gratin. Préparer dans un bol un mélange avec la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade et le curcuma. Ne pas hésiter à mettre des épices pour donner du goût à la sauce.
- Disposer des couches successives de lamelles de légumes et une couche de crème fraiche (avec ses épices) entre chaque couche. Ajouter le lait.
- Disposer une dernière couche de fromage râpé (de votre choix) et enfourner 50 minutes à 200°. Servez!
Publicité
Publicité
Commentaires