4 janvier 2015
Galette des rois poire-chocolat
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
2 poires William
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50g de pépites de chocolat
80g de sucre en poudre
60g de beurre ramoli
1 oeuf
30g de crème liquide
100g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
PREPARATION
- Sortir les pâtes feuilletées du réfrigérateur 10 minutes à l'avance et les détendre.
- Peler et couper les poires en quatre en retirant les pépins. Couper chaque quartier en tranches de 2mm d'épaisseur.
- Dans un saladier, bien fouetter le sucre et le beurre. Incorporer l'oeuf, fouetter de nouveau puis ajouter la crème liquide. Incorporer la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Monter la galette : Poser un disque sur la plaque du four et le piquer, badigeonner d'eau froide sur 2 cm au bord afin de bien sceller les deux pâtes. Etaler la garniture et égaliser à l'aide d'une maryse.Laisser une marge de 3 cm sur tout le tour pour la pâte lève bien à la cuisson. Ajouter les poires, la cannelle et les pépites de chocolat.N'oubliez pas la fève ! Poser le deuxième disque de pâte sur le premier disque. Appuyer légèrement les bords pour sceller les deux disques.Décorer les contours soit avec une fourchette, le dos d'une cuillère, un couteau ... Dorer la galette avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
- Laisser reposer 30 minutes au frais.
- La dorer une seconde fois et décorer le dessus à l'aide d'un couteau. Piquer quelques trous sur le dessus à l'aide d'un cure-dents.
- Enfourner à mi-hauteur pour 35 minutes.
Régalez- vous !
Publicité
Publicité
Commentaires