Osso Bucco
Une petite recette transmise par MA mamounette ...
INGREDIENTS
pour 6 personnes
1kg500 de veau ou de dinde en tranches
50g de farine de maïs
3 oignons
3cuil à soupe d' huile d'olive
50g de beurre
1 noix de concentré de tomates
1 tablette de concentré de volailles
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 zeste d'orange
sel poivre
PREPARATION
1. Salez, poivrer le jarret coupé en tranches, passez sur les 2 faces la farine de maïs et mettez la viande à dorer à la cocotte avec 3 cuil d'huile d''olive et 1 noix de beurre.
2. Pendant ce temps, faites dissoudre le concentré de volaille dans 1 verre d'eau bouillante.
3. Quand la viande a pris couleur, ajoutez les oignons coupés en fines rondelles et laissez blondir les légumes quelques minutes.
4. Mouillez le contenu de la cocotte avec le bouillon et le verre de vin blanc sec. Délayez le concentré de tomates, aromatisez du bouquet garni et laissez à couvert mijoter environ 1 heure.
5. Ajoutez alors les gousses d'ail pilées, le zeste d'orange râpé et 1 belle noix de beurre.
6. Découvrez la cocotte et prolongez la cuisson de 15 à 20 mn le temps pour la sauce de réduire convenablement.
Régalez-vous !