750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 686
Newsletter
Derniers commentaires
23 novembre 2013

Gratin de coquillettes au jambon

Gratin de coquillettes au jambon
INGREDIENTS Pour 6 personnes 250g de jambon blanc 200g de gruyère rapé 100g de beurre 250g de coquillettes sel et poivre PREPARATION Faites cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de temps de...
Publicité
Publicité
22 novembre 2013

Croques-monsieur à la béchamel

Croques-monsieur à la béchamel
INGREDIENTS ( pour 8 croques- monsieur) 16 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon blanc de l'emmental rapé Pour la béchamel: 40 g de farine 40 g de beurre 1/2 litre de lait sel poivre noix de muscade PREPARATION La béchamel Portez le lait à ébullition....
9 novembre 2013

Sauté de veau au vin blanc

Sauté de veau au vin blanc
INGREDIENTS ( pour 8 personnes) 1 KG de veau en morceau ( type blanquette= 1kg de pommes de terre 100 g d'olives vertes dénoyautées 100g de lardons 2 boîtes de tomates concassées 30cl de vin blanc 2 échalottes 2 gousse d'ails 1 bouquet garni 1 fond de...
1 novembre 2013

Jambonnette de poulet aux champignons, gratin de butternutt façon dauphinois

Notre deuxième recette chez cook and go ! Jambonnette de poulet aux champignons, gratin de butternutt façon dauphinois 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers Poudre de champignons (pincée) 4 8 12 16 20 24 Saint môret (g) 20 40 60 80 100 120 Courge...
19 octobre 2013

Tartiflette

Tartiflette
Au menu de ce midi pour un déjeuner entre amis, une bonne tartiflette! INGREDIENTS 1kg de pommes de terre 1 oignon 200g de lardons 20cl de crème fraiche entière 1 reblochon RECETTE Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire au cuit vapeur pendant...
Publicité
Publicité
2 octobre 2013

Hachis parmentier classique

Hachis parmentier classique
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1kg de viande hachée de boeuf 900g de pommes de terre 2 oignons 120g de beurre 15cl de lait 6c à café de chapelure 3c à soupe d'huile d'olive sel, poivre RECETTE Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, 30 minutes....
28 septembre 2013

Saucisson chaud lyonnais

Saucisson chaud lyonnais
Ingrédients 1 saucisson à cuire aussi appelé saucisson lyonnais. 1 bouquet garni 1 oignon 3 ou 4 pommes de terre par personne Recette 1 .Dans un fait-tout, porter à ébullition 1,5 litres d'eau environ. 2. Plonger délicatement le saucisson piqué dans l'eau...
23 septembre 2013

Tagliatelles au saumon frais

Tagliatelles au saumon frais
INGREDIENTS (pour 5 personnes) : - 500 g de tagliatelles fraîches (de préférence) - 1 beau filet de saumon frais (ou surgelé) coupé en dés - 35 cl de crème fraîche - 1 noix de beurre - sel, poivre, noix de muscade - parmesan râpé RECETTE Cuire les pâtes...
20 août 2013

Paëlla aux fruits de mer

Paëlla aux fruits de mer
INGREDIENTS 500 g de langoustines 500g de moules 250g de coques 250g de lieu noir 250g de cabillaud 250g de calmars 1/4 de poivron vert 1 petite boîte de petits pois 500g de riz long incollable à l'étuvée 50cl de vin blanc 2 boîtes de safran RECETTE Dans...
20 août 2013

Spaghettis aux lagoustines

Spaghettis aux lagoustines
INGREDIENTS Pour 6 personnes 1 kg de langoustines 1kg de pates 250g de crème fraîche 250cl de vin blanc du basilic RECETTE Cuire les langoustines dans de l'eau salée avec du cours-bouillon pendant une dizaine de minutes. Décortiquer les langoustines....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité