30 novembre 2013
Croquants aux amandes
Ayant une belle-soeur marseillaise, nous allons fêté Noël à la provençal, en n'oubliant surtout pas les 13 desserts...
J'ai trouvé un lien qui vous explique très bien cela ...
http://cornello.over-blog.com/article-les-13-desserts-du-noel-provencal-63584376.html
J'ai donc décidé d'en essayer un, les croquants aux amandes qui peuvent en faire partie ... avec une recette d'une collègue.
INGREDIENTS
200 d'amandes entières
180g de sucre en poudre
200g de farine
4 blancs d'oeuf
2 cuillère à café de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe d'mande en poudre ou de poudre de noisette
PREPARATION
- Mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amande.
- Ajoutez les blancs d'oeuf. Mélangez.
- Ajoutez la fleur d'oranger et les amandes. Mélangez à la main (même si la pâte devient collante).
- Faites deux petits pains et mettez-les sur du papier de cuisson sur une plaque allant au four.
- Enfournez 20 minutes à 230°.
- Sortez les petits pains du four et découpez des tranches d'environ 1 cm de largeur.
- Enfournez de nouveau en baissant un peu la température pendant une dizaine de minutes pour qu'ils soient bien croquants.
Laissez refroidir et régalez-vous !
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