750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 721
Newsletter
Derniers commentaires
4 mai 2013

Notre petit potager ...

Notre petit potager ...
Nous venons de commencer nos plantations dans notre potager. Nous avons décidé de faire un potager en carré, plus accessible pour Chimène et très joli ... Pour nous aider nous avons acheté un livre très bien fait, très clair, qui nous explique tout ce...
Publicité
Publicité
4 mai 2013

Wok aux petits légumes et au poulet

Wok aux petits légumes et au poulet
INGREDIENTS pour 6 personnes 4 blancs de poulet environ deux pommes de terre par personne 200g de pois gourmands 200g de petits pois 100g de broccolis 2c à soupe de persil 1c à soupe de farine 1c à soupe de paprika 2 gousses d'ail RECETTE Préchauffez...
9 mai 2013

Fricassée de poulet

Fricassée de poulet
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 6 morceAux de poulets ( haut de cuisse par exemple) 4 échalotes 1 botte de petits oignons nouveaux 1 tomate ou une boite de tomates concassées 4 cuillères à soupe d'huile d'olive du sel et du poivre RECETTE Pelez les oignons...
11 mai 2013

Un brownie pour mon anniversaire avec mes copines !

Un brownie pour mon anniversaire avec mes copines !
INGREDIENTS 3 oeufs 120g de sucre blanc en poudre 120g de cassonade (sucre roux) 100g de chocolat noir pâtissier 170g de beurre 40g de farine 1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer RECETTE Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le beurre et...
5 juin 2013

Paupiettes de dinde sauce moutarde

Paupiettes de dinde sauce moutarde
INGREDIENTS 6 paupiettes de dinde 20cl de crème fraiche épaisse 1 bôite de champignons 2 cuillères à soupe de moutarde douce 1 oignon RECETTE Peler et émincer l'oignon. Mettre du beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une cocotte....
Publicité
Publicité
9 juin 2013

Spaghettis à la pancetta et aux oignons

Spaghettis à la pancetta et aux oignons
INGREDIENTS 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 150g de pancetta 50g de persil 50g de parmesan 1 gros oignon RECETTE Dans une grosse casserole, porter à ébullition de l'eau salée, puis faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient aldente. Pendant...
16 juin 2013

Un petit livre fait pour nous!

Un petit livre fait pour nous!
Comme nous débutons en cuisine et en pâtisserie, j'ai découvert ce petit livre très simple, qui explique quelques bases pour devenir un vrai cordon bleu en 30 jours: des recettes, des astuces, des conseils pour avoir les bons ustenciles, sur les temps...
12 mai 2013

Vol au vent aux quenelles lyonnaises

Vol au vent aux quenelles lyonnaises
Originaires de la région lyonnaise, nous adorons manger des quenelles, voici une façon de les cuisiner. INGREDIENTS pour 6 personnes 12 quenelles lyonnaises une boîte de tomates concassées des champignons 25cl de crème épaisse des olives vertes dénoyautées...
18 mai 2013

Salade de jeunes pousses aux oeufs mollets

Salade de jeunes pousses aux oeufs mollets
Une petite salade délicieuse avec un mélange de saveurs ... INGREDIENTS Pour 2 personnes 100g de jeunes pousses de salade 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2 oeufs 15g de parmesan 2 tranches de pain aux céréales huile d'olive, vinaigre balasamique,...
21 juin 2013

Chantilly maison!

Chantilly maison!
Grâce à notre super robot pâtissier, nous avons réalisé une succulente chantilly maison! INGREDIENTS 33 cl de crème fleurette entière 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 sachet de chantifix RECETTE Mettez le bol de votre robot une 1/2 heure au frigo....
22 juin 2013

Un repas de famille!

Un repas de famille!
Ce week-end, nous avons reçu toute notre famille, voici le menu : Cassolette de melon et jambon cru Pilons de poulet, saucisse aux olives noires, haricots verts à la persillade et pommes de terre au paprika et aux herbes de provence. Clafouti aux framboises,...
30 juin 2013

Escapade au Mas Rillier, petit village de l'Ain ...

Escapade au Mas Rillier, petit village de l'Ain ...
Aujourd'hui, nous étions invité chez des amis Laurence et Rodolphe, dans le village où j'enseigne et nous nous sommes régalés! En apéritif, ils nous ont servis des mini quiches excellentes Ingrédients : Pâte feuilletée 1/4 l de lait et 20 cl de crème...
3 juillet 2013

Roulé au Nutella

Roulé au Nutella
Pour fêter la fin de l'année scolaire et mon anniversaire avec mes élèves, nous avons décidé de nous lancer dans un roulé au nutella! INGREDIENTS 3 oeufs 80 g de farine 100 g sucre blanc la pulpe d'une gousse de vanille 4 cuillères à soupe de lait 20...
19 mai 2013

Tarte aux tomates, moutarde et parmesan

Tarte aux tomates, moutarde et parmesan
Une recette inventée par notre chef "breton"! INGREDIENTS 1 pâte brisée 4 tomates 100g de lardons de la moutarde de l'emmental et du parmesan RECETTE Préchauffez votre four à 210°C. Etalez votre pâte dans un plat, étalez de la moutarde sur tout le fond...
25 mai 2013

Notre cuisine ...

Notre cuisine ...
Voici notre cuisine ... Avant de me lancer à la découverte de la "cuisine", LA cuisine était une pièce qui n'était pas importante pour moi, presque sans intérêt. Mais aujourd'hui, je trouve important de m'y sentir bien, de faire en sorte qu'elle soit...
26 mai 2013

Un crumble pomme chocolat pour la fête des mères

Un crumble pomme chocolat pour la fête des mères
INGREDIENTS 6 pommes reinettes 100g de sucre roux 100g de sucre blanc une gousse de vanille ou du sucre vanillé 200g de farine 150g de poudre de noisette 180g de beurre 120g de pépites de chocolat au lait RECETTE Préchauffez votre four à 180°C. Pelez...
29 mai 2013

Filet mignon au lard et pommes de terre

Filet mignon au lard et pommes de terre
J'ai trouvé cette recette sur le blog Papilles et Pupilles. INGREDIENTS Pour 4 personnes 1 filet mignon environ 10 pommes de terre 1 oignon rouge 10 tranches de lard 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café d'herbes de provence 4 cuillères à soupe...
2 juin 2013

Escapade gourmande à Collioure

Escapade gourmande à Collioure
Nous avons passé un week end à côté de Collioure. Nous avons déjeuné dans un restaurant qui mérite d'être cité. El campanar Une ambiance très sympa, la patron très accueillant et les serveurs très souriants! Des plats très bien présentés et délicieux....
16 juillet 2013

Une brioche aux pépites de chocolat noir

Une brioche aux pépites de chocolat noir
Au départ, nous souhaitions faire une brioche aux pépites de chocolat, mais comme nous ne maitrisons pas encore très bien "la machine", elle s'est transformée en brioche AU chocolat! Mais on s'est régalé quand même! INGREDIENTS 350g de farine 1 oeuf 130ml...
12 mai 2013

Découverte d'un magazine de cuisine pour les enfants

Découverte d'un magazine de cuisine pour les enfants
Nous avons découvert par hasard, un magazine de cuisine pour les enfants, très sympa! Des nouveautés, Une recette mise à l'honneur, pour celui que nous avons acheté, la pâte à chou, Un quiz pour découvrir un aliment: le riz Des recettes pour faire aimer...
17 juin 2013

Un alligator dans notre cuisine!

Un alligator dans notre cuisine!
Ce soir, c'est frites maison, très facile avec l'ALLIGATOR ... Chimène a adoré, en 2 minutes chrono, elle a coupé une dizaine de pommes de terre! Il faut juste faire attention à ses doigts car grilles très tranchantes mais le système est fait pour que...
22 juin 2013

Rillettes de thon à la ciboulette

Rillettes de thon à la ciboulette
Une recette que j'ai trouvé sur le blog Ma p'tite cuisine, pour l'apéritif. INGREDIENTS 1 boîte de thon au naturel quelques brins de ciboulette le jus d'un 1/2 citron 2 petits suisses RECETTE Dans un bol, mélanger les petits suisses, le jus de citron...
7 juillet 2013

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes 500 g de mascarpone 400g de fruits rouges du coulis de fruits rouges 3 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de sucre roux 250g de framboises 1 cuillère à café d'extrait de vanille 500 g de biscuits à la...
8 juillet 2013

Glace à la framboise

Glace à la framboise
Nous avons ramassé près d'1kg de framboises dans notre jardin, nous avons donc décidé de les transformer en glace ! INGREDIENTS 750 g de framboises 125g de sucre blanc 33cl de crème entière RECETTE Laver les framboises et les mixer avec un blender. Ajouter...
10 juillet 2013

Sauté de veau à la tomate et aux pommes de terre

Sauté de veau à la tomate et aux pommes de terre
INGREDIENTS pour 4 personnes 500 g de sauté de veau 1 boîte de tomates concassées 1 boîte de champignons de paris des olives vertes 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 6 grosses pommes de terre RECETTE Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité