750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Chimène et mamounette ...
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 198 721
Newsletter
Derniers commentaires
20 août 2013

Paëlla aux fruits de mer

Paëlla aux fruits de mer
INGREDIENTS 500 g de langoustines 500g de moules 250g de coques 250g de lieu noir 250g de cabillaud 250g de calmars 1/4 de poivron vert 1 petite boîte de petits pois 500g de riz long incollable à l'étuvée 50cl de vin blanc 2 boîtes de safran RECETTE Dans...
Publicité
Publicité
21 décembre 2013

Salade de bricks au chèvre

Salade de bricks au chèvre
INGREDIENTS 1 bûche de chèvre des feuilles de brick du basilic de l'huile d'olive du mesclun PREPARATION Découpez une bande de feuille de brick de 10 cm de largeur et de 25cm de longueur. Déposez une rondelle de bûche de chèvre, parsemez de basilic hâché....
24 décembre 2013

Tarte à la praline

Tarte à la praline
Voici une recette typiquement lyonnaise, que j'ai préparé pour ma petite maman, lyonnaise de souche, pour fêter son anniversaire, le jour de Noël ! INGREDIENTS 300g de pralines concassées 300g de crème fraîche 50g de sucre en poudre 1 pâte sablée PREPARATION...
29 janvier 2014

Gratin de fusillis aux lardons

Gratin de fusillis aux lardons
INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 300 g de fusillis - 1 paquet de lardons fumés (150 g ) - 80 g gruyère rapé - 50 g de beurre - 2 cuillerées à soupe de farine - 30 cl de lait - un peu de muscade en poudre - sel, poivre PREPARATION Faire cuire dans l'eau...
11 septembre 2013

Un petit outil très sympa pour faire les courses!

Un petit outil très sympa pour faire les courses!
En nous promenant chez Cultura, nous avons trouvé un petit truc très sympa pour faire sa liste de courses, le memoniak liste de courses, pas très cher 6.90 euros et très sympa. Il est aimanté donc on peut le mettre sur le frigo. Des petites cases à cocher,...
Publicité
Publicité
12 octobre 2013

Cigarettes russes sur lit de chocolat praliné

Cigarettes russes sur lit de chocolat praliné
Voici une petite recette très facile à réaliser, inventée par Chimène, pas peu fière car on s'est régalé au goûter ! Faire fondre 200g de chocolat praliné pâtissier avec 5cl de lait. Bien remuer... Verser le chocolat fondu dans trois verrines, ajouter...
22 février 2014

Poulet sauce curry et lait de coco, riz basmati

Poulet sauce curry et lait de coco, riz basmati
INGREDIENTS ( pour 2 personnes) 2 blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de curry 200 ml de lait de coco sel, poivre 1- Détaillez les blancs de poulet en lamelles. 2-Faites dorer les morceaux dans un wok avec un peu d'huile d'olive, puis...
5 mars 2014

Boulettes de bœuf aux tomates confites, polenta panée au parmesa

Boulettes de bœuf aux tomates confites, polenta panée au parmesa
Notre de uxième atelier Cook and Go Ingrédients 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers Parmesan 2 (g) 10 20 30 40 50 60 Sucre semoule (C. à soupe) 0.5 1 1.5 2 2.5 3 Ail (Gousse) 0.5 1 1.5 2 2.5 3 Boeuf haché (g) 120 240 360 480 600 720 Concassée de...
5 mars 2014

Cookies en tartelette, ganache au chocolat et pomme

Cookies en tartelette, ganache au chocolat et pomme
Notre deuxième atelier Cook and Go! Au départ nous devions faire une recette avec des kiwis, mais nous les avons remplacés par de la pomme. Ingrédients 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers Beurre (g) 10 20 30 40 50 60 Beurre 2 (g) 10 20 30 40 50...
22 octobre 2013

Tarte tomates, moutarde, herbes de provence

Tarte tomates, moutarde, herbes de provence
INGREDIENTS 1 pâte brisée 4 tomates de la moutarde douce "Amora" des herbes de provence de l'huile d'olive RECETTE Préchauffez votre four à 205°. Etalez la pâte brisée sur un plat à tarte de préference en téflon, évitez les plats en céramique pour une...
12 mars 2014

Echine de porc à la moutarde, rattes du Touquet aux herbes de Provence

Echine de porc à la moutarde, rattes du Touquet aux herbes de Provence
INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 échines de porc 1 échalotte de la moutarde à l'ancienne 750g de rattes du Touquet des herbes de provence de l'huile d'olive du beurre PREPARATION 1. Lavez et découpez les pommes de terre en rondelles assez épaisses. Pour...
24 novembre 2013

Le bonhomme de pain d'épice

Le bonhomme de pain d'épice
Le pain d'Le épice Une petite recette que je m'apprête à faire avec mes élèves ... Ingrédients 1/2 verre d'huile 1/2 verre de miel 1/2 verre de sucre en poudre 2 verres de farine 1 jaune d'oeuf ( garder le blanc pour le glaçage) 1/2 cuillérée à café de...
13 avril 2014

Congolais noix de coco

Congolais noix de coco
Voici une recette tirée du livre Douceurs d'enfance que Chimène a reçu pour son anniversaire. INGREDIENTS 2 blanc d'oeufs 1/2 cuillère à café de beurre 125g de noix de coco rapée 125g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide PREPARATION...
15 avril 2014

Aiguillettes de poulet à la sauce tomate et spaghettis

Aiguillettes de poulet à la sauce tomate et spaghettis
In grédients 500 g de spaghettis 6 aiguillettes de poulet 1 boîte de tomates concassées 1 oignon 1 gousse d'ail herbes de Provence parmesan râpé huile d'olive sel, poivre Préparation 1.Faites cuire vos spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée,...
20 avril 2014

Sauté de dinde tomate pomme de terre et champignons

Sauté  de dinde tomate pomme de terre et champignons
INGREDIENTS ( pour 6 personnes) 1 kg de sauté de dinde 5 grosses pommes de terre 2 boîtes de tomates concassées 1 boîte de champignon de Paris 100g d'olives vertes 1 bouquet garni 15cl de vin blanc PREPARATION Faites dorer la viande dans une cocotte avec...
30 octobre 2014

Cake au chocolat et aux éclats de pistache

Cake au chocolat et aux éclats de pistache
Ingrédients 150 g de chocolat pâtissier 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 1 cuillère à café de levure 80 g de beurre 50 g d'éclats de pistache 30g de poudre d'amande Préparation de la recette 1. Faire fondre le chocolat (en morceaux) au...
9 novembre 2014

Crumble pommes framboises et pralines roses

Crumble pommes framboises et pralines roses
Nous avons trouvé cette recette sur le blog de Audreycuisine et elle nous a mis l'eau à la bouche ... INGREDIENTS (6 personnes) 8 pommes 200 g de framboises (fraiches ou surgelées) 120 g de beurre 120 g de sucre 120 g de farine 30 g de poudre d’amandes...
15 juillet 2014

Tagliatelles de courgettes au saumon fumé

Tagliatelles de courgettes au saumon fumé
Voici une recette délicieuse, idée de la belle-maman de mon frère, Marie -Hélène ... INGREDIENTS ( pour 4 personnes) 2 petites courgettes 4 tranches de saumon fumé de l'huile d'olive des pignons de pains 1 citron RECETTE Pelez les courgettes et à l'aide...
24 novembre 2014

Pâtes au thon

Pâtes au thon
Ingrédients (4 personnes) 250g de pâtes 20cl de crème épaisse 2 boîtes de thon au naturel 3 c.à s. de moutarde forte et un peu de ciboulette ciselée. Préparation 1. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, 2. Pendant ce temps,dans une petite casserole,faire...
30 novembre 2014

Noix de St jacques et pâtes au pesto

Noix de St jacques et pâtes au pesto
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 10 noix de St Jacques de la ciboulette du beurre des pâtes du pesto Cuisson des St Jacques par le chef Simon 1. Eponger les noix de Saint-Jacques sur papier absorbant. 2. Les poser sur assiette et maintenir collées les unes...
23 décembre 2014

Gâteau de savoie

Gâteau de savoie
La recette de Mercotte ... INGREDIENTS 6 jaunes d’œufs 7 blancs d’œufs 150g de Maizena 180g de sucre en poudre le zeste d’une citron bio une pincée de sel 20g de beurre pour le moule du sucre glace pour le moule et pour la déco PREPARATION 1. Mélangez...
26 décembre 2014

Merci Père Noël ...

Merci Père Noël ...
Chimène et moi avons été très gâtées par le papa noël, pour elle une belle machine à coudre pour faire comme maman ... Je lui ai pris la mini Elna, elle a hâte de commencer à s'en servir ! Et une jolie petite boîte à couture avec tout le matériel et des...
21 octobre 2014

Pince Kam ( pression en résine)

Pince Kam ( pression en résine)
Dans la folie couturière qui s'est emparée de moi, je m'attaque aux sacs, aux pochettes et trousses en tout genre. Et l'utilisation de la pince kam pour poser des pressions en résine est bien utile. J'ai trouvé un tutoriel qui explique comment l'utiliser...
23 mars 2014

Panacotta au caramel beurre salé

Panacotta au caramel beurre salé
Petite gourmandise pour mon breton ... INGREDIENTS ( pour 4 personnes) 50cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 6 cuillères à soupe de crème de Salidou 2 palest bretons PREPARATION Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant...
2 novembre 2014

Grattin de Butternut et pommes de terre

Grattin de Butternut et pommes de terre
INGREDIENTS 1 butternut 2 grosses carottes 6 grosses pommes de terre 50 cl crème fraîche 10 cl de lait du fromage rapé de la muscade du curcuma beurre set et poivre PREPARATION Pelez les carottes et les pommes de terre (vous pouvez également laisser la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité